Сайдбар

Рейд по проверке деятельности нелегальных такси прошел в Кизилюрте


22 августа текущего года на территории МО «Город Кизилюрт» проводились рейдовые мероприятия по контролю за деятельностью перевозок пассажиров и багажа легковыми такси города.

В профилактической акции, организатором которой выступило министерство транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан, участвовали непосредственно сами представители республиканского ведомства, а также и. о. заместителя главы городской администрации – главный специалист аппарата Антитеррористической комиссии Абдулкерим Керимов и сотрудники ГИБДД.

Напомним, подобного рода мероприятия прошли с начала августа в четырех городах Дагестана: Буйнакске, Хасавюрте, Избербаше и Кизилюрте. Проверки организованы в рамках реализации четырехстороннего Соглашения, подписанного министерством транспорта, энергетики и связи РД, МВД РД, УФНС по РД и транспортной инспекцией. Главная цель которых —  усиление контроля за работой пассажирского транспорта, осуществляющего перевозку граждан, и обеспечение безопасности пассажиров.

«Вывод из тени деятельности легковых такси принесет дополнительные налоговые отчисления в бюджет, что  сегодня является одним из главных приоритетов в экономике республики», — отметили специалисты министерства в день проведения рейда.

В ходе прошедших в городах Дагестана рейдовых мероприятий было проверено более  тысячи легковых такси,  занимающихся перевозкой пассажиров. При этом сотрудниками ГИБДД составлено более 70 протоколов. 

joomplu:6429  joomplu:6428

Так, в городе Кизилюрте в рамках осуществления рейда за незаконную установку опознавательного фонаря такси на легковое транспортное средство и осуществление нелегальной деятельности были составлены административные протоколы в отношении граждан: Магомедова Г.З. (1973 г.р., жителя сел.Нечаевка Кизилюртовского района РД), Магомедова Г.М. (1981 г.р., уроженца г.Кизилюрт РД) и Халилова М.А. (1974 г.р., жителя сел.Акнада Кизилюртовского района РД).

Отметим, что ответственность за указанные нарушения предусмотрена статьей КоАП РФ 12.4 часть 2.  

Представители Минтрансэнергосвязи РД отметили, что в течение текущего месяца подобные рейдовые мероприятия пройдут и в других городах республики.

Источник: РИА «Дагестан», пресс-служба города  

Видео