Сайдбар

Дагестан по итогам 2015 года занял второе место в СКФО по снижению неформальной занятости


По итогам проведенной в 2015 году работы по снижению неформальной занятости   Республика Дагестан заняла второе место среди субъектов Северо-Кавказского округа, сообщили РИА «Дагестан» в Минэкономразвития РД. В рейтинге субъектов Российской Федерации регион располагается на 53-м месте.

По информации источника, для организации этой работы во всех городах и районах Дагестана созданы рабочие группы, в рамках деятельности которых осуществляются рейды по выявлению незарегистрированных трудовых отношений.

Кроме того, регулярно в муниципальных образованиях республики в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК» проводятся выездные рейды межведомственных комиссий.

По результатам проведенных рейдов ведется мониторинг неформальной занятости для последующего направления информации в Роструд. По состоянию на 1 января 2016 года в республике выявлено 39 тыс. 100 человек, осуществляющих деятельность без оформления трудовых отношений. В настоящее время трудовые договоры из них заключены с 21 тыс. человек.

 
Источник: РИА «Дагестан»
 
Видео