Сайдбар

Введена обязательная маркировка товаров легкой промышленности с 1 января 2021 года


Введена обязательная маркировка товаров легкой промышленности.

Уважаемые предприниматели, напоминаем Вам, что в соответствии с  Распоряжением Правительства РФ №792-р от 28.04.2018 г. с 1 января 2021 года внедрена  обязательная маркировка товаров легкой промышленности (конкретный перечень товаров утвержден и размещен на сайте Правительства).

Продажа данных товаров без маркировки, а также их приобретение в целях сбыта запрещены и влекут наложение административного штрафа с конфискацией.

До 1 февраля 2021 года все предприниматели, реализующие товары легкой промышленности, подлежащие обязательной маркировке обязаны промаркировать  товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года.

В перечень товаров вошли:

Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи;

Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или на девочек.

Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки  и аналогичные изделия  мужские или для мальчиков

Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки  и аналогичное изделия  женские или для девочек.

Белье постельное, столовое, туалетное, кухонное.

Более подробная информация о товарах размещена и на сайте Честного знака честныйзнак.рф в разделе Бизнесу – Маркировка и эксперименты – Товары легкой промышленности.

Дополнительно напоминаем, что на территории РД обязательной маркировке подлежат сигареты и папиросы, шубы, обувь, лекарства, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и покрышки, духи и туалетная вода, а теперь и товары легкой промышленности.

Повторяем, что приобретение указанных товаров в целях сбыта запрещено и влечет наложение административного штрафа с конфискацией.