Сайдбар

Приглашаем для участия в Конкурсе выявления лучших региональных и муниципальных практик


В целях выявления лучших региональных и муниципальных практик, инструментов для  решения актуальных социально-экономических задач Агентством стратегических инициатив с 15 июня объявлено начало проведения третьего ежегодного Конкурса среди субъектов Российской Федерации.

На конкурс могут быть представлены работы по следующим номинациям:

  • развитие человеческого капитала;
  • создание необходимых условий проживания и улучшение качества жизни населения;
  • создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона;               
  • создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона;
  • обеспечение доступности услуг в социальной сфере;
  • создание комфортных условий для развития бизнеса на селе;
  • развитие пуристического потенциала региона;
  • создание условий для развития волонтерства.

Отметим, что тематика номинаций конкурса ориентирована на приоритетных отраслях, которые были определены в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 марта 2018 года и Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Под лучшей региональной и муниципальной практикой и инициативой понимается конкретный пример реализации механизма, процедуры или методики принятия управленческих решений, который позволяет достичь целей и/или предельных значений в различных областях социально-экономического развития на региональном и/или муниципальном уровне.

Заявка, предоставляемая на Конкурс, должна содержать следующие материалы:

  • резюме практик — краткое описание сути и результатов реализации практик в выбранной номинации;
  • паспорт практик — описание практик по форме.

К описанию могут быть приложены иллюстрации, схемы, расчеты, отзывы, а также документы, подтверждающие эффекты, достигнутые в результате внедрения практики. Объем описания, включая приложения, не должен превышать 25 листов формата А4.

Показатели социально-экономического развития, характеризующие положение до и после внедрения практики, приводятся на основании статистических данных Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Презентации практик в формате MicrosoftPowerPoint, объемом не более 10 слайдов, помимо информации, предусмотренной в резюме практик, содержащую информацию о лидере и команде практики, а также о перспективах развития практики.

Заявка может содержать описание не более 3-х практик по каждой из номинаций, соответствующих установленным требованиям.

Представляемые практики должны реализовываться на территории Российской Федерации и способствовать достижению позитивных социально- экономических изменений в обществе; иметь возможность масштабирования в других субъектах Российской Федерации; быть направленными на решение или смягчение существующих социальных проблем; на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений и улучшение качества жизни населения региона в целом; иметь социальный эффект и результативность — положительную динамику целевых индикаторов и показателей; иметь финансовую бизнес-модель и механизм реализации.

Заявки на участие принимаются до 1 сентября 2018 года в Агентстве по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан по адресу: г.Махачкала, ул. Абубакарова 67, 4 этаж.

Видео