Сайдбар

Предпринимателей Дагестана будут относить к субъектам малого и среднего бизнеса по новым критериям


С 1 августа текущего года изменились критерии отнесения предпринимателей к субъектам малого и среднего бизнеса, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

По словам источника, соответствующее постановление Правительства РФ было подписано еще в апреле, но вступило в силу только в текущем месяце. По нормативному правовому акту предприниматели относятся к субъектам МСП по доходу, а не выручке, как было ранее.

Причем показатели предельных значений не изменились: для микропредприятия – 120 млн рублей, малого предприятия – 800 млн рублей, среднего – 2 млрд рублей.

Напомним, прежде хозяйствующие субъекты относились к малому и среднему предпринимательству по предельному значению выручки от реализации товаров либо оказанию работ и услуг за год без учета НДС. 

По задумке, изменения помогут налоговым органам на основе данных, которые поступают к ним в виде налоговой отчетности, составить Единый реестр субъектов МСП, который будет использоваться и для реализации права предпринимателей на «надзорные каникулы».

При этом, подчеркнул собеседник агентства, за бизнесменами, которые до августа 2016 года получали поддержку по государственным и муниципальным программам, сохранится данное право до конца текущего года.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео