Сайдбар

Обсуждены вопросы реализации пилотного проекта «Безналичный МИР» в Кизилюрте


14 марта текущего года под руководством статс-секретаря-заместителя министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанова и заместителя управляющего Дагестанским отделением № 8590 ПАО «Сбербанк России» Евгения Морозова в администрации города Кизилюрта состоялось расширенное совещание по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальном образовании.

В работе совещания приняли участие представители банковской структуры, руководители учреждений сфер здравоохранения, образования и организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению, а также малого бизнеса городского округа.

joomplu:11508 joomplu:11509

Администрацию МО «Город Кизиюрт» на совещании представили глава администрации Алмаз Беков, его заместитель – руководитель финансового Управления Алибек Алиболатов, начальник отдела экономики Султанахмед Магомедов и другие приглашенные должностные лица мэрии.

В ходе совещания были подробно рассмотрены и обсуждены вопросы развития на территории Кизилюрта эквайринга в торговых точках, а также использования онлайн-сервисов для приема платежей при оказании платных услуг бюджетными организациями (учреждения здравоохранения, образования и ЖКХ).

Участники совещания могли задать наиболее интересующие их вопросы. Выступающие отметили важность перехода к осуществлению платежей за услуги через удаленные каналы связи кредитных организаций и, в целом, развития безналичных расчетов на территории республики. 

joomplu:11510 joomplu:11511

По итогам совещания определены основные направления деятельности и задачи для дальнейшей проработки в МО “Город Кизиюрт”.

Напомним, пилотный проект, который впервые реализуется Минэкономразвития РД, предусматривает организацию работы по развитию безналичных расчетов на территории всех муниципальных образований региона. На начальном этапе, в 2018 году, в качестве одного из пилотных городских округов определен город Кизилюрт.

Как было подчеркнуто на совещании, по итогам реализалиции данного проекта будут подготовлены предложения о поощрении отдельных муниципальных округов, наиболее успешно справившихся с организацией перехода на безналичные платежи на местах.  

Источник: Минэкономразвития РД

Видео