Сайдбар

Начинающие предприниматели Дагестана получат грант 500 тысяч рублей


2 тыс. 498 заявок подано в Дагестане на конкурс грантов для начинающих предпринимателей. Правительство республики решило поддержать таким образом молодых бизнесменов.

Больше всего заявок на гранты поступило от дагестанской молодежи — 2 тыс. 194, 123 заявки – от представителей категории «молодые семьи», 91 – из числа безработных, 90 заявок – от юридических лиц и ИП. Больше всего заявок в номинации «сельское хозяйство» – 1 514, в сфере производства – 540, в сфере услуг – 420; в сфере социального предпринимательства – 3, в сфере строительства, НХП и инноваций – по 7 заявок. Заявки поступили со всех муниципальных образований согласно приложению.

Отметим, отбор претендентов проводился согласно Порядку предоставления грантов с учетом результатов собеседования с претендентом, социальной значимости и эффективности проекта.

Максимальная сумма гранта, на которую может рассчитывать начинающий предприниматель, в этом году достигает до 500 тысяч рублей. Грант является формой государственной поддержки в виде субсидии. Адресована эта форма поддержки создаваемым или начинающим и действующим менее 1 года субъектам малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что конкурс на предоставление грантов проводится в рамках реализации мероприятий Государственной программы развития малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2015-2017 годы «Экономическое развитие и инновационная экономика» министерством промышленности, торговли и инвестиций Дагестана.

По материалам СМИ 

Видео