Сайдбар

Между администрацией Кизилюрта и Дагестанским ЦСМ подписано соглашение о сотрудничестве


Глава МО “Город Кизилюрт” Магомед Уцумиев провел деловую встречу с директором Федерального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан Зайирбегом Гаджиевым.

В рамках встречи и в целях активизации работы по поверке средств измерений для устранения нарушений, допускаемых организациями, между администрацией городского округа и ФБУ «Дагестанский ЦСМ» подписано соглашение о сотрудничестве.

Как отметил на встрече директор Дагестанского ЦСМ, законом установлены обязательные требования по обеспечению единства измерений в государственно-регулируемой сфере, в том числе и при ведении деятельности в области здравоохранения, промышленности, образования, потребительского рынка и топливно-энергетического комплекса.

«В ходе анализа, проведенного нашими сотрудниками, выяснилось, что ряд организаций и учреждений, расположенных в Кизилюрте, используют средства измерений с просроченными сроками поверки либо вообще неповеренные. Тем самым нарушаются Федеральные законы “Об обеспечении единства измерений” и “О защите прав потребителей”», – подчеркнул Гаджиев.

Магомед Уцумиев заверил, что администрация города окажет содействие в данном вопросе. «Сотрудники мэрии Кизилюрта оперативно подключатся к работе. Каждое предприятие, указанное в списке нарушителей, не останется без внимания, им обязательно напомнят о стоящей перед ними ответственности».

В рамках встречи участники также обсудили вопросы проведения ежегодного конкурса «100 лучших товаров России». По словам Зайирбега Гаджиева, конкурс проводится на региональном и федеральном этапах  по шести номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».

«Сегодня, когда Глава республики Рамазан Абдулатипов уделяет большое внимание повышению имиджа, конкурентоспособности республики во всех сферах деятельности, проведение конкурса очень уместно. Он стимулирует предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности продукции и услуг», – подчеркнул директор ФБУ «Дагестанский ЦСМ».

В данном вопросе мэр Кизилюрта также пообещал оказать всестороннее содействие. «Продукция нашего города отличается высоким качеством, и мы обязательно доведем до сведения предприятий и малых предпринимателей информацию о проведении данного конкурса. Уверен, что все они с радостью представят свою продукцию сначала на региональном этапе конкурса, а затем, если пройдут дальше, и на всероссийском этапе», – сказал Уцумиев.

Отметим, что руководством ФБУ «Дагестанский ЦСМ» аналогичные рабочие встречи запланированы с главами всех районов и городов республики.

В мероприятии принял участие начальник отдела экономики администрации города Султанахмед Магомедов.

Источник: РИА “Дагестан” 

Видео

Жилищная политика