Сайдбар

Кондитеры города Кизилюрта стали призерами Первого регионального фестиваля кондитерского мастерства


Кондитеры кафе-выпечки «У Золушки» города Кизилюрта завоевали второе место на фестивале кондитерского мастерства «Киргу SWEET».

Напомним, участниками фестиваля стали порядка 30 кондитеров — любителей и профессионалов, прошел на территории Дагестана впервые. 

Свои искусные творческие сладкие работы, на которые можно было не только смотреть, но и попробовать на вкус, кондитеры из различных уголков республики выставили в здании Торгового дома «Киргу» на Карабудахкентском шоссе.

По словам организаторов, фестиваль проходил под лозунгом «Мой Дагестан», и все работы участников были посвящены родному краю. Оценивали кондитерские труды в категориях любителей и профессионалов по номинациям: «Праздничный торт, изделия из шоколада», «Сахарные цветы», «Изделия из теста» и «Арт-изделия».

Фестиваль, организованный при поддержке Правительства республики в лице министерства туризма и НХП и Минкультуры, проводился с целью популяризации кондитерского искусства в республике, продвижения туризма в родном крае с богатым культурным наследием и выведения его на федеральный уровень.

Поприветствовали участников кондитерского фестиваля врио министра культуры региона Зарема Бутаева, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова, шеф-кондитер, многократная чемпионка мира и олимпийских игр по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS Мария Шрамко, член ассоциации кулинаров России, чемпион Европы в области кондитерского мастерства Шахсалан Исаева, чемпион мира олимпийских игр в области кондитерского мастерства Лариса Рыбчук и член Союза художников России, заслуженный художник РД Тимур Кагиров.

Конкурсанты-победители и призеры фестиваля отмечены призами от Компании De’Longhi Group, Philips, Zigmund & Shtain и ГК СЭБ. Общий призовой фонд фестиваля составил 150 тыс. рублей. 

Отметим, что в планах у ТД «Киргу» проведение в будущем и других интересных фестивалей. Так, один из них пройдет уже в октябре-ноябре текущего года. 

Напомним также, что кондитерская выпечка «У Золушки» в Кизилюрте давно зарекомендовала себя на продовольственном рынке и пользуется большим спросом у местного населения. Опытные профессионалы — кондитеры изготавливают выпечку самого высокого уровня, сложности и мастерства. Различные всевозможные торты, пироги, всегда свежие сдобные булочки и кексы, рулеты, пирожные и еще многое-многое другое можно приобрести в городской кондитерской по приемлемым на рынке ценам. Здесь вкусно и уютно по-домашнему!

joomplu:12580 joomplu:12581

joomplu:6202

По словам хозяйки заведения Загры Чергесовой, участие в республиканском фестивале в числе лучших кондитеров стало для «Золушки» очередным поводом продемонстрировать свои способности и умения, а также поделиться опытом и узнать много нового и интересного, чтобы дальше баловать своих покупателей и ценителей сладкого. 

Поздравляем коллектив «У Золушки» с профессиональным достижением и желаем им дальнейших творческих успехов!  

Пресс-служба администрации

Видео