Сайдбар

Государственная поддержка предпринимателям


Государственная поддержка предпринимателям (информация для предпринимателей)

В рамках реализации Государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан» ив целях создания благоприятных условий для развития предпринимательства в г.Кизилюрте, обеспечения субъектам малого и среднего предпринимательства доступа ко всем государственным и муниципальным программам администрация города Кизилюрта создаёт службу развития предпринимательства городского округа.

Основной задачей службы является оказание помощи и поддержки начинающим и действующим субъектам малого и среднего предпринимательства города  по следующим направлениям и видам.

1. Крестьянские фермерские хозяйства (КФХ), занимающиеся сельхозпроизводством имеют возможность на получение финансовой поддержки в виде грантов предоставляемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД:

  • на создание и развитие КФХ и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам.
  • на развитие семейных животноводческих ферм.

Приём заявок начинается с 18 апреля 2016 года и будет проходить всего в течение 15 рабочих дней. Желающим подать заявки нужно успеть. Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ) предусмотрено субсидирование части их затрат на уплату процентов по привлекаемым кредитным средствам.                       

2. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить финансовую поддержку в форме:

  • займа в Республиканском Фонде микрофинансирования;
  • кредита в Республиканском Гарантийном фонде;
  • лизинга оборудования и техники в Республиканских и Федеральных лизинговых компаниях;
  • по программам Агентства по предпринимательству и инвестициям РД (гранты начинающим предпринимателям).

3. Информационную, бухгалтерскую, юридическую и рекламную поддержку можно получить в Республиканском центре развития предпринимательства.

4. Обучение и повышение квалификации по самым востребованным профессиям, таким как: парикмахер-универсал, мастер по маникюру и педикюру, косметолог-визажист, мастер по дизайну и наращиванию ногтей, закройщик-модельер, портной, вышивальщица, а также обучение компьютерным курсам можно пройти в Республиканском учебном комбинате. По завершении обучения слушателям выдаются свидетельства и удостоверения государственного образца.

5. Правовую и консультативную поддержку по всем не законным проверкам и другим моментам можно получить у Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан.

Все предприниматели, желающие получить информацию и поддержку по данным направлениям, могут обратиться по адресу: здание администрации г.Кизилюрта, 3-эт, каб. № 320, тел. 8(928) 250-51-58.

 

Видео