Сайдбар

Более 2400 предпринимателей подали заявки на получение грантов


В Дагестане завершен прием документов на получение грантов регионального агентства по предпринимательству и инвестициям. Как сообщает «Дагестанская правда» со ссылкой на пресс-службу МФЦ РД, конкурс по предоставлению грантов для начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства был объявлен 1 августа.

В соответствии с подписанным соглашением между двумя ведомствами в нынешнем году прием заявок проходил в офисах «Мои Документы». Подать заявку можно было в любом из 56 центров республики по месту жительства.

По состоянию на 1 сентября было принято 2407 заявлений на гранты. Из них 1205 – по Махачкале. Гранты будут выделены по следующим направлениям: производство, сельское хозяйство, сфера услуг, туризм и народно-художественные промыслы, а также социальное предпринимательство.

По условиям получения грантов софинансирование предполагается не менее 15% от общего размера средств. Максимальный размер каждого гранта не превышает полмиллиона рублей на каждого получателя. Лучшие бизнес-проекты будут отобраны и одобрены конкурсной комиссией агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана в октябре этого года.

Источник: www.kavtoday.ru

Видео