Сайдбар

В Кизилюрте завершаются ремонтные дорожные работы по улице Аскерханова


25 сентября 2017

0

15

Рубрика: Инвестиционная политика

В городе Кизилюрте завершаются ремонтные работы по благоустройству улично-дорожной сети улицы Аскерханова.

Напомним, работы по асфальтированию дорожного покрытия одной из центральных городских улиц продолжались в течение полутора недель.

Финансирование ремонтно-дорожной кампании осуществляется из бюджетов городского округа и региона при поддержке Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. 

joomplu:9805 joomplu:9808

За короткий промежуток времени рабочей бригаде удалось полностью заасфальтировать дорогу протяженностью 1850 квадратных метров, где было проложено качественное асфальтное покрытие, обеспечивающее безопасное передвижение автомобильного транспорта вдоль автомобильного моста в сторону Центральной городской больницы.

В рамках обхода территорий городского округа глава Кизилюрта Магомед Уцумиев ознакомился с завершающим этапом ремонтных работ улично-дорожной сети по улице Аскерханова.

Проверяя ход проделанных работ, Магомед Пазуевич особое внимание акцентировал на необходимости жесткого контроля качества и соблюдения технологии укладки асфальта. Как подчеркнул глава города, покрытие должно надежно служить весь гарантийный срок, ведь от состояния проезжей части зависит безопасность дорожного движения и, в конечном счете, здоровье и жизнь горожан.

joomplu:9809 joomplu:9806

Начальник Управления муниципальной собственности и службы заказчика Макагаджи Идрисов доложил руководителю муниципалитета о завершении всех работ на данном участке, а также высказал ряд предложений по дальнейшему благоустройству городских территорий.

Сегодня им предложено продолжить начатую работу не только на городских дорогах, но и произвести ремонт в направлении селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района РД (за демонтированным постом ГАИ), так как, по словам Идрисова, данный участок дороги находится тоже в плохом состоянии.

Отметим, что место, где располагался временный опорный пункт ДПС, будет полностью очищено от строительного мусора и благоустроено.

Руководитель муниципалитета поддержал хорошую идею о благоустройстве данной развилки дороги, соединяющей две территориальные зоны Дагестана, — город Кизилюрт и Кизилюртовский район. Как и запланировано, здесь будет установлен опознавательный знак въезда на городскую территорию, разбит цветник и палисадник.

joomplu:9807 joomplu:9811

В общей сложности с начала 2017 года дорожной службе города Кизилюрта удалось отремонтировать более 2,5 тысяч кв. метров дорожного покрытия. В список на обновления уже вошли участки тех городских дорог, на которые активно обращали внимание сами жители. Параллельно в городе велись работы по устранению колейности и ямочный ремонт дорог.

Напомним, сегодня активные ремонтные работы по благоустройству полным ходом ведутся на общественных и дворовых территориях.

В рамках приоритетной региональной программы «Комфортная городская среда на 2017 года» на территории Кизилюрта до конца текущего года всего будет обустроено 3 общественные и  7 дворовых территорий. В настоящее время запланированные благоустроительные работы проходят на всех участках городского округа одновременно. Общий объем выполненных работ составляет более 50 процентов.

Пресс-служба городафото Магомеда Кебедова 

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

25 сентября 2017

0

15

Рубрика: Инвестиционная политика