Сайдбар

В Кизилюрте открыли столовую общественного питания «Фантазия»


16 июня 2015

0

33

Рубрика: Инвестиционная политика

Национальные проекты развития Дагестана – в жизнь!

Торжественное открытие столовой общественного питания «Фантазия» состоялось сегодня, 16 июня, в городе Кизилюрте. Мероприятие прошло в рамках реализации приоритетного национального проекта развития Дагестана «Точки роста.  Инвестиции в Дагестан» в городском округе.

Напомним, в этом году в центре Кизилюрта открылась доступная различным слоям населения столовая общественного питания. На протяжении последних месяцев заведение пользуется большой популярностью среди гостей и жителей Кизилюрта.

joomplu:3531  joomplu:3527

    joomplu:3528  joomplu:3530

Сегодня обновленная столовая «Фантазия» официально открылась и радушно распахнула свои двери для всех желающих. В церемонии открытия общественного заведения приняли участие: глава администрации МО «Город Кизилюрт» Алмаз Беков, заместитель главы, руководитель финансового Управления Алибек Алиболатов, начальник отдела экономики Султанахмед Магомедов, председатель Общественной палаты, почетный житель города Гасан Омаров, представители госучреждений, организаций и предприятий, местные жители и СМИ. 

Мероприятие посетили также представители министерства промышленности, торговли и ивестиций Республики Дагестан — ведущие специалисты отдела маркетинга Юсуп Агабеков и Шамиль Кубатов. 

joomplu:3525  joomplu:3522

Торжественная церемония открылась словами приветствия начальника отдела экономики Султанахмеда Магомедова к гостям и жителям города, далее прозвучали напутственные слова к коллективу от руководства города, представителей республиканского ведомства и общественности. Сотрудников столовой общественного питания поздравили с открытием и пожелали дальнейших успехов, развития и процветания.

Право разрезать символическую красную ленту предоставили начальнику отдела экономики городской администрации С.Магомедову,  председателю Общественной палаты Г.Омарову и представителю Минпромторга РД Ю.Агабекову. Затем собравшиеся осмотрели само заведение.

Генеральный директор столовой, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Камалудинов постарался создать на месте когда-то заброшенного пустыря уютное, комфортное заведение, соответствующее всем современным критериям.

В здании столовой был произведен капитальный ремонт с реконструкцией помещений и заменой устаревшего технологического оборудования на современное и высокопроизводительное. Благодаря проведенной модернизации число посадочных мест увеличилось до 100 человек в день, и значительно расширился ассортимент готовой продукции. Как факт, это и дополнительные рабочие места для местных жителей.

joomplu:3521  joomplu:3523  

В столовой «Фантазия» расположены все основные производственные подразделения, которые производят полуфабрикаты, домашние хлебобулочные изделия, а горожане всегда обеспечены вкусным, свежеприготовленным и доступным по цене питанием. В ассортименте столовой всегда качественно приготовленные домашние блюда как национальной, так европейской и российской кухни, шашлыки, свежие овощи и фрукты, холодные и горячие напитки, а на десерт – мороженое.

Каждый день в столовой «Фантазия» нет свободного места; работает заведение допоздна, для удобства жителей и гостей Кизилюрта. В день открытия столовой немало горожан выразили слова благодарности и пожелания администрации заведения, поделились впечатлениями от качества продукции и обслуживания. 

joomplu:3534  joomplu:3538

Так, известный в городе и в республике спортсмен, чемпион мира по кикбоксингу Руслан Магомедов рассказал съемочной группе, почему он пользуется услугами именно этого общественного заведения. А сотрудники городского Центра помощи и поддержки семьи и детям поблагодарили директора и весь коллектив «Фантазии» за проявленное внимание и заботу, бесплатные обеды и ужины в дни проведения благотворительной акции для детей из малообеспеченных и многодетных семей города, вручив представителям заведения благодарственный адрес.

Здесь стоит особо подчеркнуть, что в столовой практикуется проведение различных благотворительных обедов для детей из малообеспеченных семей; заведение оказывает поддержку многодетным и малоимущим семьям, организуя для них через социально-реабилитационные центры городского округа еженедельно (каждую пятницу) бесплатное питание.

Администратор столовой поделился приятной новостью, что в наступающий священный для всех мусульман месяц Рамазан, заведение переходит на вечерний график работы, а для всех жителей и гостей Кизилюрта будут бесплатно накрыты столы с фруктами и холодными напитками.

По словам тех жителей, с кем удалось пообщаться в день открытия «Фантазии», их привлекает уютная, домашняя обстановка, ассортимент и вкусное меню и очень доступные цены.

«Мы очень довольны этим помещением. Нам понравился интерьер и кухня. Вкусно приготовлено. Конечно, удивили цены. За такую цену в городе редко где можно вкусно пообедать. Завтра снова сюда придем!», — заявляют горожане.

«Для нас сегодня это некоммерческий проект, а социальный. А раз проект некоммерческий – на этом никто не зарабатывает. Выгода в этом предприятии – на последнем месте. Здесь важна окупаемость затрат, поэтому и цены низкие. Все просто, – объясняет администратор столовой, пожелав остаться за кадром.  – Обеды и ужины не просто дешевые, они действительно вкусные. Мы стараемся угодить каждому клиенту, независимо от возраста и социального достатка. Разнообразить ассортимент меню, внести в жизнь города новое дыхание».

У таких заведений, как столовая «Фантазия», есть свои постоянные клиенты, которые так и не привыкли к современным фаст-фудам. Именно поэтому открытие столовой — отличный вариант для организации и развития собственного бизнеса. Далеко не каждый человек имеет возможность пообедать на работе, поэтому столовая всегда будет пользоваться стабильным спросом.

joomplu:3539  joomplu:3536

В дальнейших планах руководства Кизилюрта — открыть на территории города еще несколько похожих заведений, не уступающих по качеству и ценам крупным ресторанам и кафе.

Завершилось мероприятие праздничным обедом.

Пресс-служба администрации города, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

16 июня 2015

0

33

Рубрика: Инвестиционная политика