Сайдбар

В Дагестане внедрен Стандарт деятельности по обеспечению благоприятного инвестклимата


13 июля 2016

0

19

Рубрика: Инвестиционная политика

Во всех 52 муниципальных образованиях республики полностью внедрены все пункты Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

«Внедрение Стандарта МО в муниципальных образованиях республики позволит сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать порядок взаимодействия органов местного самоуправления, госвласти республики, федеральных органов власти и инвесторов по вопросам привлечения инвестиций», – прокомментировал заместитель руководителя Агентства Гамид Магомедов.

По его словам, Стандарт МО предполагает разработку муниципалитетом инвестиционной стратегии до 2020 года, ежегодный отчет главы администрации об инвестклимате   муниципального образования, создание специального раздела об инвестиционной деятельности на официальном сайте района или города.

Кроме того, приняты нормативные правовые акты, предусматривающие предоставление льгот и преференций по налоговым платежам, зачисляемым в местный бюджет инвесторам, реализующим проекты на территории муниципального образования.

На сегодняшний день при каждом главе МО создан совет по улучшению инвестиционного климата, поддержке инвестиционных проектов и экспертному отбору стратегических проектов, приняты инвестиционные паспорта муниципального образования. А сотрудники, ответственные за привлечение инвестиций и работу с инвесторами, будут проходить необходимое обучение и повышение квалификации.

Напомним, в ноябре 2014 года на заседании Совета при Главе РД руководитель региона Рамазан Абдулатипов дал поручение Минпромторгинвесту РД обеспечить внедрение Стандарта в муниципальных образованиях и городских округах республики.

По состоянию на февраль текущего года эти Стандарты были полностью внедрены лишь в 22 муниципалитетах Дагестана, а в остальных – внедрены частично.

«В целях их внедрения в остальных районах и городах руководством Агентства по предпринимательству и инвестициям РД были приняты исчерпывающие меры, что и позволило в течение четырех месяцев полностью исполнить поручение Главы республики», – рассказал Магомедов.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

13 июля 2016

0

19

Рубрика: Инвестиционная политика