Сайдбар

Точка роста Кизилюрта – ОАО «Аист»: индустриальный парк


14 апреля 2015

0

6

Рубрика: Инвестиционная политика

Приоритетные проекты развития Дагестана — в жизнь…

В рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Точки роста. Ивестиции в Дагестан. Эффективное территориальное развитие» в минувшие выходные делегация министерства экономики и территориального развития РД и Дагестанского технического института с рабочим визитом посетила город Кизилюрт.

Основная цель поездки – проработать вопрос создания индустриально-строительных объектов на территории городского округа на базе ОАО «Аист».

В ходе осмотра объектов строительства делегацию минэкономразвития под руководством заместителя министра Гаджи Султанова сопровождали глава муниципалитета Магомед Уцумиев и начальник экономического отдела городской администрации Султанахмед Магомедов.

joomplu:2809  joomplu:2796

Участники встречи посетили площадку индустриального парка на базе ОАО «Аист», подробно ознакомились с состоянием проделанных строительной организацией работ, изучили перспективы дальнейшего развития.

Заслуженный строитель России, руководитель предприятия «Аист» Омар Абдулаев побдробно изложил представителям республиканских ведомств суть предлагаемой идеи и ответил на их вопросы.

Быстрый рост городов с увеличивающимся количеством городского населения создал огромную потребность в строительстве жилищ. Так как в городах стремятся к наиболее рациональному и экономному использованию земельных площадей, малоэтажное строительство в них стало не особо актуальным. Постепенно его вытесняет строительство многоэтажных домов.

Руководитель предприятия предлагает для реализации современное строительство панельных многоэтажных жилых домов, где каждый дом будет индивидуальным, благодаря видам плит, и не похож друг на друга.  

По словам предпринимателя, основные задачи реализуемой идеи: расширение и налаживание производства, высокая производительность, экологичность и качество продукции. К тому же в будущем созданное производство позволит трудоустроить более 2000 человек, а также увеличить поступления налоговых платежей в бюджеты разных уровней.

Затем делегация осмотрела тепличный комплекс, который тоже расположен на территории г.Кизилюрта.

joomplu:2798   joomplu:2807

Во исполнение мероприятий приоритетного проекта развития республики «Эффективный агропромышленный комплекс» в местной теплице реализуется производство высококачественной овощной продукции – томатов и огурцов. Как оказалось, членов делегации ждал приятный сюрприз: здесь же в опытных целях установлены инкубаторы собственного производства для выращивания птенцов гусей. И первая партия цыплят уже получена. А в дальнейшей перспективе – строительство цеха по производству мяса гусей.

Глава МО «Город Кизилюрт» М.Уцумиев поддержал инициативу руководителя тепличного комплекса и обещал оказать содействие в выделении земельного участка для развития производства на формируемой инвестиционной площадке городского округа. Отметим, что  реализация этих поставленных задач также позволит трудоустроить несколько десятков человек.

      joomplu:2806  joomplu:2808

В ходе рабочей поездки заместитель министра экономики РД высоко оценил работу, проводимую органами местного самоуправления г.Кизилюрта в рамках реализации приоритетных проектов развития Дагестана. В частности, были положительно отмечены инвестиционные идеи ОАО «Аист». Он также выразил увереннность, что со стороны республиканских органов будет оказано всяческое содействие для их реализации.

Надеемся, что такое многостороннее сотрудничество всех заинтересованных сторон позволит добиться в будущем желаемого и успешного результата.  

Пресс-центр г.Кизилюрта, фото Шалуми Шубаева 

Видео

14 апреля 2015

0

6

Рубрика: Инвестиционная политика