Сайдбар

Реализован инвестпроект по закладке фруктового сада


29 апреля 2015

0

38

Рубрика: Инвестиционная политика

Приоритетные проекты развития Дагестана — в жизнь! 

Развитие индустриального садоводства – одно из приоритетных направлений аграрной политики Дагестана. В соответствии с поручением Главы Республики Дагестан Р.Абдулатипова и в рамках реализации приоритетного проекта развития республики «Эффективный агропромышленный комплекс» в Кизилюрте реализован инвестиционный проект по закладке плодово-фруктовых деревьев.

joomplu:3025  joomplu:3029

Реализация проекта на площади 1 га позволит выращивать натуральные полезные высококачественные и вкусные яблоки, сливы, абрикосы. В настоящее время все работы по закладке сада завершены.

Стоит отметить, что инициатива закладки садов в городе принадлежит главе городского округа Магомеду Уцумиеву, который предложил на земельном участке по ул.Малагусейнова организовать посадку саженцев яблони, айвы, чернослива, абрикоса и других плодовых деревьев.  В общей сложности, было высажено более 450 деревьев.

Глава Кизилюрта Магомед Уцумиев прокомментировал событие и подчеркнул, что «для города этот проект очень важен и с экономической, и социальной точки зрения». По словам руководителя города, климатические условия региона благоприятны для садоводства.

joomplu:3030  joomplu:3028

«Сегодня при поддержке и по инициативе руководства республики в муниципалитетах создается промышленное плодовое садоводство. Закладка сада — начало развития индустриального садоводства, которое предполагает выращивание и реализацию плодовых деревьев. Причем реализация этого проекта важна с точки зрения поставленных задач по импортозамещению. По поручению главы республики на уровне государственной власти, и на муниципальном уровне, мы готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта».

М.Уцумиев также отметил, что развитие новой отрасли повлечет создание в городе дополнительных рабочих мест и интересных профессий.

joomplu:3026  joomplu:3034

Первый этап инвестиционного проекта включает в себя закладку фруктового сада на территории 1 га, организацию полива и бережного ухода за саженцами, а в дальнейшем строительство объектов хранения и переработки плодов.

На втором этапе уже осенью в Кизилюрте планируется заложить сады и виноградники общей площадью 2 га.  

Пресс-центр Кизилюрта, фото и видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

29 апреля 2015

0

38

Рубрика: Инвестиционная политика