Сайдбар

Обновленный городской сквер стал излюбленным местом жителей Кизилюрта


21 ноября 2016

0

14

Рубрика: Инвестиционная политика

К родному городу с любовью! 

У жителей и гостей Кизилюрта появилось ещё одно благоустроенное место для прогулок на свежем воздухе в центре города – это обновленный городской сквер по улице Гагарина. На сегодняшний день прекрасный уютный сквер считается излюбленным местом для массового отдыха и досуга горожан.

Напомним, строительные обязательства по реконструкции сквера взял на себя привлеченный местными властями частный инвестор — ЗАО «Гамма» в лице генеральных директоров Гаджимурада Ражбадинова и Гази Малачиева.

joomplu:6987 joomplu:6991

joomplu:6979

Администрация городского округа оказывала консультативную поддержку и сопровождала инвестиционный проект до полного его завершения. По заключенному соглашению застройщик обязался провести работы, в соответствие с которыми гарантировал реконструировать сквер для жителей за свой счет. Подчеркнем, что ни одной копейки для строительства и открытия благоустроенного сквера из городского бюджета затрачено не было.  

Чтобы снять все беспокойства кизилюртовцев, частный подрядчик провел работы весьма скрупулезно и тщательно и передал сквер жителям в установленные соглашением с местной администрацией сроки. Широкие пешеходные дорожкис тротуарной плиткой, новый газон, удобные скамейки и открытые летние беседки, отреставрированная концертная сцена и новое большое кафе – старая территория сквера сегодня обрела и вдохнула сегодня новую жизнь. Сквер находится под круглосуточной охраной городскими органами правопорядка и безопасности.

В сквере местные власти и спонсоры навели идеальный порядок — вырубили старые деревья, сделали освещение, смонтировали поливочный водопровод, а также высадили молодые саженцы деревьев и многолетних цветов.

«В нашем центральном сквере всегда было много многолюдно, особенно в теплое время года. Здесь проходят все праздничные городские мероприятия и встречи почетных гостей, собираются дети и родители со всех близлежащих микрорайонов и жилых домов города. Мы не верили до конца в то, что такое возможно и что застройщик и администрация выполнят свои обещания. А сегодня мы говорим огромное спасибо спонсорам и всем тем людям, которые сделали такой щедрый подарок для города», — делится своими впечатлениями один из местных жителей по ул. Ленина.  

joomplu:6980 joomplu:6989 

Добавим, данный городской сквер — не последний в работе по облагораживанию территорий города. Комплексный подход к развитию территорий и создание актуальной для нашего времени инфраструктуры являются приоритетными направлениями длительной стратегии развития городского округа, обозначенной главой Кизилюрта Магомедом Уцумиевым. В дальнейших планах администрации Кизилюрта — продолжать деятельность по созданию мест для активного отдыха и досуга его жителей. 

Пресс-служба города, фото Рамина Юнусова 

Видео

21 ноября 2016

0

14

Рубрика: Инвестиционная политика