Сайдбар

Дагпотребсоюз построил современный городской рынок


16 мая 2018

0

127

Рубрика: Инвестиционная политика

15 мая в Кизилюрте состоялось официальное открытие после полной реконструкции территории Центрального универсального городского рынка, которая полностью отремонтирована при поддержке и помощи руководства Дагпотребсоюза и органов местного самоуправления.  

На церемонии открытия нового благоустроенного торгового объекта в городе приняли участие руководитель Дагпотребсоюза Дада Умаров, представители муниципалитета — заместитель главы города Насрула Гасанбегов, председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов ВОВ и труда Гасан Омаров, а также начальник отдела экономики администрации Султанахмед Магомедов.    

Вместе с руководством республиканского ведомства многочисленные приглашенные гости из различных служб региона, предприниматели и представители общественности осмотрели капитально отстроенную рыночную территорию, ознакомились с созданными для торговли комфортными условиями.

joomplu:12123 joomplu:12126

Поздравляя кизилюртовцев с этим знаменательным и очень важным в жизни городского округа событием, Насрула Саадулаевич отметил, что строительство на территории города современного, отвечающего всем стандартам и требованиям, нового торгового объекта стало возможным при активном участии, помощи и поддержки всех заинтересованных лиц органов власти и лично руководства Дагпотребсоюза.

«От лица всех жителей нашего города и главы Кизилюрта Магомеда Уцумиева хочется выразить благодарность за строительство и главное улучшение условий предпринимателей, реализующих сегодня свою продукцию на рынке, прежде всего, строительной бригаде и лично Вам, Дада Расулович, за такой подарок муниципалитету. Именно при Вашем строгом ежедневном контроле и активной поддержке удалось в столь кратчайший срок ввести в эксплуатацию новый городской торговый объект», — сказал Гасанбегов.

В свою очередь, руководитель Дагпотребсоюза Дада Умаров отметил, что вопрос строительства рынка качественно и в срок находился на постоянном контроле у руководства республики и городского округа, и всегда на первом месте здесь стоит благополучие народа: «Условия пребывания на рынке, возможность реализации сельскохозяйственной продукции — важное направление, и мы создали здесь все необходимые условия. Как мы знаем, строительство рынка началось безотлагательно, сразу же после происшествия, велось круглосуточно и завершилось в короткие сроки. И этого удалось достичь, прежде всего, при помощи строителей, работавших на объекте день и ночь, и при поддержке самих граждан. Желаю всем предпринимателям удачи и больших успехов на обустроенном месте», — сказал он.

joomplu:12142 joomplu:12143

Действительно, восстановительные работы на Центральном городском рынке в Кизилюрте начались сразу же после пожара, от которого в январе 2018 года дотла выгорела внутренняя территория общей площадью свыше 500 квадратных метров. Власти Кизилюрта совместно с руководством Дагпотребсоюза сразу же взяли на контроль ход строительства, рабочим было поручено приступить к монтажным работам и строительству нового торгового объекта, ведь прежние условия, в которых приходилось работать местным предпринимателям, были просто, мягко говоря, ужасающими и антисанитарными. Отметим, что при эксплуатации старого торгового объекта были выявлены многочисленные нарушения по пожарной безопасности, послужившие впоследствии благоприятной почвой для возникновения несчастного случая.

Комфортного красивого городского рынка, отвечающего всем требованиям подобного назначения, в городе не было никогда за всю его историю. Неприспособленный торговый объект с несоблюдением всех санитарных норм уродовал центр города: здесь были размещены стихийные торговые ряды, возникающие хаотично в разных местах.

joomplu:12132 joomplu:12146

За три месяца этого года строители не только демонтировали старые торговые места, но и построили новый современный торговый объект, из которых большая часть – это открытые и крытые места с удобными торговыми рядами для реализации сельхозпродукции. Остальная же рыночная территория отведена под закрытые павильоны, оснащенные соответствующими системами хранения и санитарными нормами.  

Благодарные предприниматели поблагодарили руководство Дагпотребсоюза, дирекцию, строителей и администрацию города за слаженные оперативные действия в деле улучшения рынка и созданные для их труда комфортные условия. Ведь сейчас после полной реконструкции построен современный  благоустроенный городской рынок с аккуратными торговыми рядами, где в значительной степени улучшены условия содержания, и это большая радость, прежде всего, для самих продавцов, предпринимателей и местных горожан. Внутренняя территория так же значительно расширена в целях беспрепятственного проезда спецсредств автотранспорта, открыты дополнительные входы-выходы на торговый объект.

joomplu:12124  joomplu:12135

Подчеркнем, что торговые места для граждан, осуществляющих торговлю на данном городском объекте, распределены по старому порядку, то есть каждый продавец занял свое место, где он торговал ранее.  С разрешения управляющего руководства на новом рынке свою продукцию могут реализовывать и жители Кизилюртовского района. Все предприниматели на рынке будут осуществлять свою деятельность при соблюдении трудового законодательства с соблюдением санитарных норм и при заключении договорных отношений.

Добавим, что строительные работы на территории Центрального универсального рынка в Кизилюрте продолжаются и завершатся в самое ближайшее время. Сегодня после капитально отстроенной торговой площади ведется демонтаж крытого торгового вещего павильона.

Пресс-служба городского округа, видеосюжет Магомеда и Юсупа Кебедовых 

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея». 

Видео

Видео Магомеда и Юсупа Кебедовых

16 мая 2018

0

127

Рубрика: Инвестиционная политика