Сайдбар

Бизнес идея: в Кизилюрте будет современный парк досуга и отдыха


31 мая 2015

0

12

Рубрика: Инвестиционная политика

В современном городе невозможно жить без места для культурного отдыха. Парк — это самое демократичное и экологически чистое учреждение культуры и досуга. Для многих кизилюртовцев отдых в парке становится  зачастую единственной доступной возможностью провести время на свежем воздухе, принять участие в массовых мероприятиях, послушать хорошую музыку.

Не так давно глава г.Кизилюрта Магомед Уцумиев обратился с предложением всенародно обсудить перспективы развития городских парков и скверов культуры и отдыха. Инициатива была поддержана депутатским корпусом, общественными организациями, предпринимательским сообществом, СМИ и вызвала большой интерес жителей города. 

В соответствии с проектом реконструкции и благоустройства городского сквера по улице Гагарина возле здания администрации, разработанным в результате объявленного конкурса, уже в июне 2015 года будут начаты строительные работы с привлечением средств частного инвестора – ЗАО «Гамма».

joomplu:3349  joomplu:3346

joomplu:3345

На месте любимого сквера всех жителей Кизилюрта инвесторы планируют  построить современный парк отдыха и досуга.  В планах строителей – полная реконструкция фонтана, строительство новой летней концертной сцены, уютного кафе, установка удобных скамеек для отдыха горожан, цветной тротуарной плитки и многое другое.

joomplu:3347  joomplu:3348

Этот случай совершенно уникален для Кизилюрта, поскольку мероприятия с последующим благоустройством столь масштабной территории проводятся впервые. По словам главного архитектора города Малика Патахова, все работы завершатся в конце октября этого года, а парк станет любимым местом всесезонного проведения семейного досуга местных жителей.

Пресс-служба администрации

Видео

31 мая 2015

0

12

Рубрика: Инвестиционная политика