Сайдбар

ЕЖЕГОДНОЕ ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ ГО «ГОРОД КИЗИЛЮРТ» НА 2020 ГОД


15 января 2020

0

178

Рубрика: Инвестиционная политика

Цель послания – информирование о проводимой инвестиционной политике в городе, планируемых ключевых мероприятиях  по улучшению деловой среды.

Поэтому основная задача на 2020 год – обеспечить  выполнение  мероприятий  и  целевых  показателей  с помощью следующих инструментов:

  • Актуализация правовой базы для осуществления инвестиционной деятельности;
  • Создание и развитие инфраструктуры для осуществления инвестиционной деятельности исходя из потребностей инвесторов;
  • Оптимизация административных процедур в рамках исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг;
  • Создание на официальном сайте администрации муниципального образования специализированной интернет-страницы, посвященной инвестиционной деятельности;
  • Внедрение системы оценки регулирующего воздействия принимаемых и экспертизы принятых нормативных правовых актов муниципального образования, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность.

Мы начинаем не с пустого места. Базис для качественного инвестиционного и предпринимательского климата в городе уже заложен.

В соответствии с региональным законодательством актуализирована нормативная правовая база, касающаяся инвестиционной деятельности.

К приоритетным направлениям инвестиционной деятельности на территории городского округа относится производство всех видов продукции, строительство, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг,  деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта и ряд других, соответствующих приоритетным направлениям.

Новый этап в этой деятельности должен означать и новый уровень работы с инвесторами. Каждый рубль инвестиций, привлеченных в город – это вклад в повышение качества и уровня жизни горожан, в формирование современной социально-экономической инфраструктуры территории. Надо уделить внимание инвесторам, которые готовы реализовывать небольшие проекты. Важно привлекать к сотрудничеству представителей малого бизнеса.

В этой связи  проводится работа по увеличению открытости власти, расширению взаимодействия с населением и бизнесом. Эффективной эта работа может быть только в случае активного участия всех заинтересованных в этом сторон.

Прежде всего- это информационная поддержка с использованием ресурсов сети Интернет. В городе  создан и функционирует отдельный раздел инвестиционной деятельности, который размещен на официальном сайте муниципального образования «город Кизилюрт». Интернет ресурс обеспечивает наглядное представление инвестиционных возможностей, основных направлений привлечения инвестиций в экономику и инфраструктуру города, содержит детальную информацию об инвестиционных проектах, о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать инвесторы.

При этом нужно четко понимать, что когда поднимается вопрос об увеличении объёмов инвестиций в экономику какого-либо региона, речь идёт о привлечении потенциальных инвесторов на площадку конкретного муниципального образования.

В заключение хочу выразить благодарность всему бизнес-сообществу за активное участие в экономическом развитии муниципального образования.

15 января 2020

0

178

Рубрика: Инвестиционная политика

Жилищная политика