Сайдбар

Кизилюрт шьет для наших


20 января 2023

0

211

Рубрика: Антитеррор

Кизилюртовский филиал Академии модельеров «Грата» присоединился к республиканкой акции «Шьем для наших. Дагестан».   Ученицы кизилюртовского филиала шьют для бойцов теплые носки-валенки из флица. В деле задействованы все работники «Граты». Под руководством основателя школы Заиры Магомедиловой, которая и стала инициатором участия в благотворительной акции одна партия девочек готовит закройки, другая сшивает и упаковывает носки.

Труд и время не единственный вклад будущих модельеров в общее дело победы, ученицы Заиры Абдулаевны приобретают и материал для шитья. Здесь не обошлось без трудностей, так, например, поставщики флиса, пользуясь случаем подняли цену на ткань. На помощь швеям-волонтерам пришли жители города, которые узнав об их благих целях помогли девочкам купить материал. 

«И нет для нас разницы, русскому солдату или татарину, дагестанцу или осетину, христианину или мусульманину попадется наша помощь. Мы будем рады, если хоть кому-то станет теплее в эту холодную зиму в окопах и укрытиях», – не сдерживая слез, отметила директор сети школы модельеров Заира Магомедилова.

Шить носки здесь решили не случайно – ателье на связи с передовой и у самих ребят узнает о том, в чем именно бойцы нуждаются.  Благодаря прямой связи с солдатами удается быстро реагировать на запросы военнослужащих и создавать для них то, что наиболее актуально. 

Поднимают умелицы и дух военных, передавая с посылками послания, которые кладут в носки или в балаклавы с пожеланиями скорейшей победы и возвращения домой, где их любят и ждут.

Теплые посылки доставляются на фронт любым подходящим путем. В том, что они дойдут до адресатов девушки не сомневаются.

 «Я очень рада, что наше обучение в Академии даром не проходит, мы полезны для страны и фронта и имеем возможность помочь нашим ребятам», – прокомментировала свою работу Заира Магомедилова.

 Добавим, что в благородном шитье «Граты» задействованы все ее филиалы. В рамках акции в Избербаше шьют плащи и дождевики, в Махачкале и в Каспийске –балаклавы, толстовки и снуды, а в Кизилюрте – носки-валенки. В общем деле задействованы все 6 филиалов.

 

Видео Галерея

20 января 2023

0

211

Рубрика: Антитеррор