Сайдбар

Ветерану войны Камилю Устарханову – 95 лет!


11 января 2016

0

20

Рубрика: Новости

10 января 2016 года жителю поселка Бавтугай города Кизилюрта, ветерану Великой Отечественной войны, капитану милиции в отставке Камилю Устарханову исполнилось 95 лет.

В день рождения с юбилейной датой Камиля Устарханова поздравили председатель Общественной палаты города и Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и правоохранительных органов Гасангусейн Омаров, начальник МО МВД РФ по РД «Кизилюртовский», полковник полиции Шейхмагомед Шейхмагомедов, председатель Совета ветеранов ОМВД «Кизилюртовский», подполковник милиции в отставке Абдулмалик Набиев, помощник начальника отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Абдусалам Магомедов и представители МВД Дагестана.

Самые теплые пожелания в день юбилея от имени главы городского округа Магомеда Уцумиева, главы городской администрации Алмаза Бекова, первого заместителя главы Седредина Джафарова, а также всех кизилюртовцев передал юбиляру председатель общественных организаций Г.Омаров. Он пожелал Камилю Устархановичу крепкого здоровья, оставаться таким же активным членом ветеранской организации в вопросах гражданского и духовно-нравственного воспитания будущих поколений жителей Кизилюрта.

В приветственном адресе министра внутренних дел Дагестана, генерал-лейтенанта полиции А.Магомедова говорилось, что «капитан милиции в отставке Камиль Устарханов остается достойным примером для молодых сотрудников правопорядка». Юбиляру также вручили цветы и ценные подарки.

joomplu:5050  joomplu:5049

joomplu:5048

Напомним, Камиль Устарханов родился в сел.Верхний Чирюрт (Гельбах) Кизилюртовского района в 1921 году. Его можно назвать ровесником века. В те годы горцы Дагестана начинали новую жизнь: утверждалась автономия республики, велись первые крупные экономические стройки, такие как строительство КОРа, Гергебильской ГЭС и т.д. Несмотря на все трудности, горцы верили в новую жизнь. Тем не менее, детство для Камиля Устарханова было очень трудным.

В 1934 году в течение всего одной недели умерли его родители. Среди пятерых детей Камиль оказался самым старшим. Ребят взяла на воспитание бабушка по отцу. Учась в начальной школе, он помогал ей на каникулах, работая в колхозе. После окончания начальной школы в 1935-1936гг. Камиль продолжил учебу в школе колхозной молодежи, расположенной в пос.Тарки недалеко от Махачкалы, там же получил свидетельство об окончании семилетки. Затем свое образование он продолжает в политпросвет училище в городе Дербенте. С курса политпросвет училища К.Устарханов добровольно уходит служить в армию.

Отметим, что Камиль Устарханович  —  один из тех ветеранов, кто принимает самое активное участие в общественной и политической жизни города; является постоянным гостем городских акций и встреч со школьниками, педагогами и общественниками, внося лепту в патриотическое воспитание подрастающего поколения. К 70-летнему юбилею Победы, который отмечался во всем мире в 2015 году, город Кизилюрт поздравил Камиля Устарханова с праздником и прикрепил к дому ветерана памятную табличку. Долгих лет жизни Вам, Камиль Устарханович!

Андрей Соловьев, фото автора, видеосюжет Магомеда Кебедова 

Видео

11 января 2016

0

20

Рубрика: Новости