Сайдбар

Вам посвящаю, дорогие мои ветераны…


13 июня 2014

0

5

Рубрика: Новости

Я живу. Вам, спасибо за это! Ветераны минувшей войны.

За закаты мои, за рассветы. Вам поклон, дорогие мои!
Вас осталось у нас так немного. С каждым годом редеют ряды.
Зарастает полынью дорога, по которой когда-то вы шли.
За детей и за внуков поклоны. Будет вечным пред вами мой долг.
Я за вас, пред святою иконой — помолюсь. Да хранит всех вас Бог!

Годы сменяют друг друга, люди живут каждый своей жизнью. Мы уже с десяток лет как перешли рубеж нового тысячелетия. Казалось бы, те далекие 40-е остаются лишь яркой иллюстрацией на выцветших плакатах нашего сознания. Мы прилежно изучаем историю. Мы, конечно, согласны, что период Второй Мировой Войны, – одна из самых ужасных страниц развития человеческого общества, но принимаем все это отстраненно-равнодушно, лишь в канун 9 Мая, как бы вспоминая о ней.

joomplu:157 joomplu:171

В мире, где каждый день СМИ в красках освещают теракты и вооруженные нападения, люди становятся черствыми. Лениво переключая каналы, мы смотрим на происходящее как на очередную постановку; нам уютно на своем большом диване верить, что нас ничто не коснется. А ведь это не так! Весь мир вооружен до зубов, и одно нажатие кнопки может перевернуть наше теплое уютное болото повседневности.

А между тем, мы должны помнить! Не вспоминать изредка, украшая свою страницу в социальной сети георгиевской ленточкой, а помнить! Помнить всех тех, кто так и не вернулся, помнить о слезах матерей, потерявших своих детей, помнить о тех, кто остался без близких людей, о пытках и голоде, о жестокости и смерти.

joomplu:181 joomplu:180

Война ведь – это не то, что было когда-то и больше не повторится. Война реальна и страшна. Поэтому давайте помнить! Давайте участвовать в этой жизни и менять ее к лучшему! Давайте думать о ближних, уважать старших и преклонять колени перед оставшимися в живых ветеранами не только в Праздник 9 Мая, и каждый день благодарить и помнить всех тех, кто помог нашему уютному мирку быть.

Ветераны…. Сколько их среди нас… Их остались лишь единицы: тех, кто видел своими глазами, тех, кто ощутил на себе порох, кровь и страх, тех, кто выжил в Великой Отечественной Войне.

Видео

13 июня 2014

0

5

Рубрика: Новости