Сайдбар

В посёлке Бавтугай прошла ежегодная патриотическая акция «Бессмертный полк»


7 мая 2018

0

9

Рубрика: Новости

Второй город подряд в посёлке Бавтугай проходит масштабная препраздничная патриотическая акция «Бессмертный полк». Памятное общегородское мероприятие состоялось в данном населенном пункте города Кизилюрта 5 мая этого года, в преддверии 73-й годовщины Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Отметим, что инициатива проведения акции именно в посёлке Бавтугай, которая уже стала доброй традицией, была высказана в 2017 году директором СОШ №2 и представителем Общественной палаты города Азипат Шахрудиновой. Памятное ежегодное мероприятие было поддержано школьным коллективом, учащимися, родительской и поселковой общественностью, а также получила положительный отзыв у руководства муниципального образования.

joomplu:11921 joomplu:11925

Очередной «Бессмертный полк» в Бавтугае, посвящённый празднованию годовщины Великой Победы, прошёл, как всегда, масштабно и празднично. С раннего утра во дворе поселковой школы было очень многолюдно. На школьный двор, празднично украшенный цветами, шарами, различными патриотическими баннерами и фотографиями единственного участника войны, проживающего в поселке, ветерана правоохранительных органов города Кизилюрта Камиля Устархановича Устарханова, собрались многочисленные бавтугайцы, которые откликнулись и поддержали городское мероприятие, потому что в каждой семье на той войне остались родные и близкие люди — деды, прадеды, которые отважно воевали на фронтах Великой Отечественной,  сражались за свободу и независимость Родины. Учащиеся начальных и старших классов, а также педагоги и жители поселка пришли к школе с портретами своих близких и дальних родственников.

joomplu:11914 joomplu:11916

Торжественную церемонию поддержали и представители городской мэрии: заместитель главы администрации Айшат Исаева, председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных структур Гасан Омаров, начальник ОМВД России по РД «Кизилюртовский» — полковник полиции Шехмагомед Шейхмагомедов, начальники местных отдела образования Абдулкадыр Магомедов и культуры Зина Аминова,  ветераны – «афганцы» вместе с председателем Объединённого союза ветеранов Афганистана  Рамазаном Алиевым и многие другие.

Шествие «Бессмертного полка» по центральным улицам посёлка до школы сопровождалось исполнением песен военных лет, и было украшено знамёнами Победы, Государственными флагами России и Дагестана. Перед народной колонной на красочно украшенном автомобиле разместились почетные гости – ветераны. Далее «живая» колонна торжественно направилась по улицам посёлка, а когда жители шли мимо дома местного ветерана Камиля Устарханова, участники патриотической акции громко скандировали единодушное «Ура Победе!».

joomplu:11934 joomplu:11919

Затем на территории поселковой школы состоялась торжественная праздничная линейка, открывая которую директор учреждения Азипат Шахрудинова поблагодарила всех собравшихся в Бавтугае и принявших участие в «Бессмертном полку»: «Мы должны помнить о каждом солдате и каждом ветеране войны, кто погиб во имя нашего будущего, кто теперь нуждается в нашей помощи и заботе», — подчеркнула она и вручила благодарственные письма за активную патриотическую работу представителям городской общественности.

joomplu:11933 joomplu:11932

Все гости, обратившиеся с приветственными словами к детям, говорили о необходимости помнить события и героей Великой Отечественной войны, не допускать фальсификации истории, учиться быть патриотами Родины и уважать старшее поколение. Известный писатель и общественный деятель республики Нажмудин Тажудинов, который на протяжении долгих лет занимается поисковой работой и находит из военного прошлого пропавших без вести солдат, поделился с участниками акции своей откровенной историей и подарил бавтугайской школе новую авторскую книгу «В боях за Эстонию и Италию».  

joomplu:11917 joomplu:11920

Праздничное ежегодное мероприятие в школе Бавтугая сопровождалось концертным военно-патриотическим выступлением артистов городского Дома культуры Мадины Рамазановой, Джамили Джамалудиновой, Шахмурада Гасанова и Абдулы Магомедова, исполнивших любимые всеми военные и лирические песни. Школьники Раяна Байсултанова и Меседу Сайпудинова волнительно прочитали стихи об ужасах Отечественной войны 1941-45 годов. В заключение городской акции прозвучала всенародно любимая песня — гимн «День Победы». 

Автор текста Андрей Соловьёв, фото автора, видеоматериал братьев Магомеда и Юсупа Кебедовых, Тагира Абдурахманова

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом юбилейного праздничного мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея». 

 

Видео

7 мая 2018

0

9

Рубрика: Новости