Сайдбар

Торжественное открытие Вахты памяти-2014 прошло в Кизилюрте


13 июня 2014

0

27

Рубрика: Новости

В канун 69-й годовщины Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов по всей стране проводится Всероссийская Вахта памяти.

6 мая в актовом зале администрации Кизилюрта состоялось торжественное открытие общегородской Вахты памяти-2014. В мероприятии приняли участие ветераны войны Тими Тимиев, Изилав Акашев, председатель Совета ветеранов войны и труда Гасан Омаров, руководство города, труженики тыла и ветераны труда, почетный гражданин города Устархан Алюков, начальник отдела военнного комиссариата РД по г.Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Магомед Магомедов, общественность городского округа.

Собрание открылось Государственным гимном России. Открывая Вахту памяти, начальник отдела культуры и молодежной политики городской администрации Зина Аминова отметила: «Прошло уже 69 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но память о ней не меркнет, передается от поколения к поколению, от родителей к детям, от сердца к сердцу. Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали кровавые планы нацистов, не позволили фашизму завладеть миром.

Дорогие наши ветераны! Высшим смыслом Вы всегда считали благополучие и безопасность Родины, патриотизм скреплял военное братство, возвышал над врагом, был опорой в жестоких сражениях под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, на Курской дуге, закалял дух в неисчислимых боях на безымянных высотах, поддерживал в тяжелом труду в тылу. Ваши жертвы и утраты ничем не измерить. Мы всегда будем чтить ваш подвиг, скорбеть о погибших в годы войны, отстаивать правду о той жестокой войне. Кизилюртовцы гордятся Вами! Вы — золотой фонд города и пример служения Отечеству для подрастающего поколения!».

Тепло поздравил ветеранов с праздником замглавы администрации Алибек Алиболатов. Такие же теплые поздравления прозвучали от заместителя главы МО Насрулы Гасанбегова, который от имени руководства города вручил ветеранам, труженикам тыла денежные вознаграждения.

«Люди, убеленные сединами, в орденах и медалях, подарили нам бесценное право на жизнь в независимой и великой стране. Ветераны ВОВ твердо выступают за мир на Земле и прекращение военных конфликтов», — об этом говорил в своем выступлении председатель Совета ветеранов Г.Омаров.

О связи времен и поколений, о необходимости воспитания молодежи в духе патриотизма говорили практически все выступающие. Эмоциональным было слово учителя истории Гимназии №5 Магомеда Абдулаева, обращенное к молодежи и подросткам. А учащийся школы №1 Ильяс Кунбуттаев поздравил ветеранов стихотворением Мусы Джалиля «Мужество».

В этот день в торжественной обстановке кизилюртовских школьников приняли в пионеры. С напутственным словом к молодым пионерам обратился почетный житель Кизилюрта Устархан Алюков.

В городской Вахте памяти приняли участие учащиеся Гимназии №5 под руководством завуча по воспитательной работе Эльмиры Ахмедовой. Одетые в камуфляжную форму, символизирующую любовь к Родине со стороны подрастающего поколения, ребята душевно исполнили песни, посвященные ветеранам ВОВ.

Что такое фашизм? Ответ на этот вопрос до недавнего времени знали по материалам Нюрнбергского процесса, из книг и советских фильмов. Теперь, к большому сожалению, кровавую маску фашизма видно благодаря репортажам из украинских городов Одессы, Донецка, Луганска, Славянска, где неонацистская хунта развернула чудовищный террор против своего народа. Ветераны страны и российская общественность полностью поддержали Президента России Владимира Путина, назвавшего эти деяния преступлениями, не имеющими срока давности, и одобрили федеральный закон об уголовной ответственности за осквернение советских памятников, захоронений советских воинов и распространение лжи об истории войны.

В завершении мероприятия участники возложили цветы к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто» 

Видео

видеосъемка: М.Кебедова

13 июня 2014

0

27

Рубрика: Новости