Сайдбар

Темирлан Шабанов от имени руководства Дагестана поздравил на дому ветеранов Кизилюрта


13 июня 2014

0

31

Рубрика: Новости

9 мая праздничную совместную акцию провели представители Главы республики и руководства города Кизилюрта.

Ветеранов городского округа, которые не смогли принять участие в торжественном собрании по состоянию здоровья, посетили и поздравили на дому руководитель Контрольно-финансового управления Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, депутат Народного Собрания РД, руководитель отделения Пенсионного фонда РД в г.Кизилюрт Джамал Шамхалов, председатель Совета ветеранов войны и труда Гасан Омаров и представители молодежной администрации города.

По первому адресу в поселке Бавтугай почетных гостей встретила семья женщины-ветерана – Зульпукаровой Тайфии Андреевны. В годы войны эта хрупкая женщина служила зенитчицей. Ей было всего 19 лет.

joomplu:317 joomplu:318

Несмотря на свой преклонный возраст, Ветеран Великой Отечественной войны Али Алиев, как всегда, бодр и весел. Его дочь говорит, что шутками и весельем он продлевает себе жизнь.

Следующим адресатом был ветеран ВОВ Дада Билитханов. Наверное, не найдется такой награды, которой не был отмечен его доблестный военный путь. Среди многочисленных наград особенно отмечает ветеран благодарность лично от Сталина. Ему было 16, когда он добровольцем ушел на войну. Победа застала его в Берлине, а после войны он еще пять лет служил в Германии, где выучил немецкий язык. Дада с удовольствием рассказывает молодому поколению о тяжелых военных днях.

Со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья Т. Шабанов вручил ветеранам денежные премии от имени Главы Дагестана. Такие же ценные подарки ветераны получили от руководства и спонсоров городского округа и депутата Народного Собрания республики Д. Шамхалова. 

Видео

13 июня 2014

0

31

Рубрика: Новости