Сайдбар

Стартовала ежегодная акция «Георгиевская ленточка»


24 апреля 2018

0

9

Рубрика: Новости

24 апреля в России стартовала ежегодная памятная общественная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 73-ой годовщине Великой Победы.

Ожидается, что в народной акции, которая проходит в России с 2005 года, присоединятся 85 субъектов страны и более 70 мировых сообществ.

Ежегодно, в преддверии 9 Мая праздничную символику Дня Победы бесплатно раздают тысячи волонтеров во всех регионах России. Автор идеи «Георгиевской ленточки» Наталья Лосева выразила надежду на то, что мероприятие не потеряет свой изначальный смысл — сохранение исторической памяти.

joomplu:11839 joomplu:11840

Чёрно-оранжевые ленты, символизирующие цвета огня и дыма боев, стали символом памяти об одержанной в Великой Отечественной войне победе, знаком вечной признательности и благодарности фронтовикам — ветеранам, освободившим мир от фашизма, символом памяти павших на полях ожесточенных сражений. Ленточка напоминает о боевых орденах Святого Георгия, Славы и медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» с изображением Иосифа Сталина, на колодках которых она присутствует.

joomplu:11841 joomplu:11842

В 2014 году общее количество распространенных в мире ленточек достигло 115 миллионов. Проект быстро набрал популярность и стал международным. В 2017 году волонтеры раздали георгиевские ленточки примерно в 90 странах мира, среди которых Сербия, Болгария, Германия, Италия, Греция, Аргентина, Бразилия, Никарагуа, Афганистан, Канада и США. Также за время существования акции георгиевская ленточка успела побывать на вершине Эльбруса и в космосе.

Фото из архива прошлых лет пресс-службы города 

 

Видео

24 апреля 2018

0

9

Рубрика: Новости