Сайдбар

Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе


23 апреля 2018

0

15

Рубрика: Новости

Наступившая рабочая неделя будет шестидневной, напоминает Роструд. Поработать придется с понедельника по субботу включительно. Зато потом россиян ждут четыре выходных дня подряд.
 
Выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля. А среда, 2 мая, будет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с 7 января, который в этом году приходился на воскресенье. Таким образом, майские выходные начнутся с воскресенья, 29 апреля, по среду, 2 мая, включительно. Четверг и пятница, 3 и 4 мая, будут рабочими днями.
 
А вот в связи с празднованием Дня Победы, который в этом году приходится на среду, никаких переносов не будет. 7 и 8 мая, понедельник и вторник следующей недели будут рабочими, 9 мая — выходным, а 10 и 11 мая — четверг и пятница — снова рабочими. При этом вторник, 8 мая, как предпраздничный рабочий день, согласно Трудовому кодексу РФ, будет короче на 1 час.
 
Зато три выходных ждут россиян в июне. В связи с празднованием Дня России — 12 июня, который в этом году приходится на вторник, будет три выходных дня подряд — с воскресенья, 10 июня, по вторник, 12 июня включительно. Но зато субботу, 9 июня, придется поработать.
 
Видео

23 апреля 2018

0

15

Рубрика: Новости