Сайдбар

Под руководством Главы Дагестана состоялось заседание Оргкомитета «Победа»


12 июня 2014

0

25

Рубрика: Новости

joomplu:2214

16 января Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов провел заседание Оргкомитета «Победа».

На заседании речь шла о подготовке к празднованию в Дагестане 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил Глава республики, обсуждаемое событие очень серьезное, и готовиться к нему надо своевременно. «Для нас очень важно хорошо отпраздновать юбилей нашей Победы, особенно с привлечением молодежи. Победа – это наша память, это наша культура, часть нашего патриотического сознания».

В соответствии с поручением Правительства РД Министерством труда и социального развития подготовлен проект плана мероприятий по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект предусматривает такие мероприятия, как обследование жилищных условий ветеранов войны, тружеников тыла, вдов погибших, определение нуждающихся в постоянном уходе, в социальном обслуживании. Предусматривается проведение работ по благоустройству памятников и обелисков. С 5 по 8 мая 2015 года готовятся праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине, с вручением участникам войны персонального поздравления от Главы РД и единовременной денежной выплаты.

Как отметил Р. Абдулатипов, не нужно ждать 2015 года, уже в этом году под знаком будущего юбилея надо проводить знаковые мероприятия, особенно с привлечением молодежи. «Комитет по делам молодежи должен иметь специальную программу. Парад наследников Победы в этом году необходимо организовать так, чтобы он прошел во всех районных центрах и в Махачкале. В этом параде должно быть не меньше 20 тысяч человек, ведь в каждом роду, в каждой семье есть прямые наследники участников Великой Отечественной войны».

Глава республики поручил Министерству по физической культуре и спорту РД по всем видам спорта, которыми занимаются в республике, провести состязания на кубок Победы. Установить единый формат кубка. Министерству культуры было дано поручение — организовать в мае этого года конференцию: «Культура Победы, культура патриотизма».

Продолжая тему подготовки к годовщине, Глава республики дал поручение каждому министерству провести мероприятия и уделить должное внимание ветеранам по своей линии. «Не надо стоять в стороне, к этому должен подключиться и парламент, который мог бы организовать встречи с депутатами. Свою лепту должны внести и журналисты. Вспомните своего дедушку, отца и дайте о них материалы». Чтобы увековечить память о ветеранах, Р. Абдулатипов предложил установить на домах, где жили ветераны, мемориальные доски. «Помнить – это наш долг. Может тогда люди, стреляющие в спину нашему государству, увидят, что люди старшего поколения ценой своей жизни защитили это государство от врагов».

Р.Абдулатипов призвал каждое ведомство найти возможность, чтобы до каждого дошла помощь, возможности для этого есть. «Без этих людей, — сказал он, — не было бы Победы. Это как надо было работать, чтобы в короткое время перебазировать и запустить не один завод? При том, что все мужчины были на фронте, остались женщины и дети, которые круглые сутки работали. Эти факты надо доводить до людей. В материальном плане мы живем лучше, но не достойно, сумбурно». 

Видео

12 июня 2014

0

25

Рубрика: Новости