Сайдбар

Муниципалитеты Дагестана присоединятся к Всероссийской акции «Бессмертный полк»


18 апреля 2018

0

12

Рубрика: Новости

Все муниципальные образования Республики Дагестан присоединятся к шествию «Бессмертный полк», которое планируется провести в рамках празднования 73-ой годовщины Победы 9 мая этого года в Махачкале.

Обсуждению подготовительного и организационного вопросов предстоящего традиционного мероприятия было посвящено прошедшее накануне, 17 апреля, рабочее совещание под руководством Первого вице-премьера региона Анатолия Карибова. 

Как было отмечено, с учетом уже имеющегося опыта предыдущих лет Всероссийская акция «Бессмертный полк» в Дагестане должна пройти на самом высоком организационном уровне.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит по всей стране ежегодно 9 мая. По традиции шествие, в котором принимают участие руководство Дагестана, представители региональных муниципалитетов, общественных организаций и молодежных движений, ветераны, студенты и население, начинается на Центральной площади столицы, затем по проспекту Расула Гамзатова направляется к Приморскому бульвару, где проходят праздничные концерты.

Отметим, что каждый год жители города Кизилюрта принимают самое активное участие в данном патриотическом мероприятии. Шествие «Бессмертный полк», прошедшее 9 мая 2017 года на территории городского округа, собрало рекордное количество участников процессии. К Всероссийской акции в память о поколении Великой Отечественной войны присоединились и школьники Кизилюрта: в каждом образовательном учреждении города прошли школьные предпраздничные линейки, на которые дети пришли с портретами своих близких родственников, погибших на фронтах войны и защитивших Родину от фашизма.

Пресс-служба города

 

Видео

18 апреля 2018

0

12

Рубрика: Новости