Сайдбар

Город Кизилюрт отметил День Победы


10 мая 2016

0

49

Рубрика: Новости

Вся великая страна отмечает День Победы!

9 мая 2016 года кизилюртовцы вместе со всей страной отметили 71-ю годовщину разгрома немецкого фашизма в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В ясный и солнечный день десятки горожан вышли на центральные улицы города, чтобы принять участие в торжествах по случаю 71-й годовщины Великой Победы. Из года в год улицы города наводняются нарядными людьми, и повсюду — море цветов, среди которых ярко пламенеют гвоздики, словно в память о пролитой крови бойцов, не пожалевших жизни во имя мирного будущего.

joomplu:5839  joomplu:5840

joomplu:5856  joomplu:5847

В минувший понедельник 9 мая в Кизилюрте было как никогда оживленно — целое море улыбающихся людей разных национальностей и возрастов с цветами. У всех нашлись слова бесконечной благодарности героям этого праздника — ветеранам-фронтовикам, которых в этот день издалека можно было узнать по парадным мундирам в орденах и медалях, полученных за подвиги в боях.

По традиции, кизилюртовцы собрались в центре города, на улице Гагарина, где и прошли основные городские мероприятия.  В праздничной  акции, которая объединила всех единой целью – отдать дань уважения и преклониться перед памятью защитников Родины, — приняли участие ветераны ВОВ, труженики тыла, руководство города во главе с мэром Магомедом Уцумиевым и аппаратом администрации, трудовые коллективы предприятий и организаций, педагоги и учащиеся общеобразовательных учреждений, депутаты и городские отделения политических объединений «КПРФ» и «Единая Россия», молодёжные и общественные организации, и, конечно же, горожане.

  joomplu:5854 joomplu:5861 

Приветствуя ветеранов и жителей Кизилюрта, глава города М.Уцумиев тепло поздравил всех с самым любимым и народным праздником, объединяющим людей всех возрастов.  

Перед началом церемониала официального торжественного шествия молодёжные активисты продолжили акцию «Георгиевская лента: я помню, я горжусь!» на улицах города. Каждому жителю, от мала до велика, была приколота георгиевская ленточка как символ патриотической преемственности поколений. Само шествие являло собой ещё одну Всероссийскую патриотическую акцию «Бессмертный полк». Напомним, в этом году масштабная акция проходит в городе уже во второй раз.

joomplu:5858  joomplu:5841

joomplu:5860  joomplu:5857

Стоит отметить, что Великая Отечественная коснулась каждого жителя необъятной страны. Почти в каждой семье есть фотографии военных лет, на которых запечатлены родные и близкие, сражавшиеся на фронтах, погибшие на полях сражений, трудившиеся в тылу. 9 мая многие кизилюртовцы держали в руках портреты своих родственников – отцов, дедов и прадедов — тех, кому довелось испытать себя в грозное военное лихолетье и большинство из которых так и не вернулось с полей войны. Молодёжь несла портреты ветеранов войны. Шествие превратилось в масштабную городскую акцию всенародной памяти к творцам великой Победы. Большая колонна горожан под красными знамёнами Победы, возглавляемая руководством муниципалитета, направилась через центральные улицы к обелиску Славы на площади Героев. В праздничный день у обелиска нёс вахту памяти почётный караул учащихся школы № 9. Для праздничной процессии дети выстроились в живой коридор, сквозь который прошли и возложили венки и цветы все желающие.

joomplu:5843  joomplu:5850

После официальных мероприятий возле здания администрации города состоялся  праздничный концерт для горожан и гостей города, организованный отделом культуры, туризма и молодёжной политики. Вела музыкальное мероприятие Мадина Рамазанова.

joomplu:5851  joomplu:5849

joomplu:5853  joomplu:5862

В содержательной патриотической программе Детской школы искусств выступили образцовый хор ДШИ «Элегия», юные артисты хореографических ансамблей «Грация», «Каскад» и «Сулак»; молодые солистки Алина Муртазалиева и Патимат Магомедова, а также артисты городского Дома культуры исполнили для всех военные песни и зажигательные дагестанские композиции. В заключение концерта представители коммуникационной компании «Вертафон» при поддержке интернет-компании «Скайнет» провели конкурс для горожан и вручили победителям призы.

Руководство городского округа и все кизилюртовцы выразили благодарность сотрудникам правоохранительных структур и лично начальнику ОМВД по РД «Кизилюртовский» Шейхмагомеду Шейхмагомедову за профессиональное обеспечение правопорядка и охраны безопасности жизни горожан  в день проведения торжеств по случаю годовщины Победы. 

По окончании официальных торжеств делегация города Кизилюрта, в состав которой вошли молодежные активисты и учащиеся образовательных и спортивных школ, на комфортабельных автобусах в сопровождении служб безопасности ГАИ направились в сторону столицы для участия в республиканском шествии «Бессмертный полк».   

И пусть день 9 мая для всех кизилюртовцев всегда был и останется большим и светлым праздником — Днем Великой Победы над фашизмом!

Автор Андрей Соловьёв, фото Шалуми Шубаева, Магомеда Кебедова, Рамина Юнусова, видеоматериал Р. Юнусова 

Видео

Видеоматериал Рамина Юнусова

10 мая 2016

0

49

Рубрика: Новости